ELENA BORRA DISTILLERIE GRAPPE e LIQUORI

– Since 1933 –

GRAPPA PIEMONTE IG
"GIOJA"

L’acquavite compare nei tariffari doganali di alcuni comuni piemontesi già a partire dalla metà del 1400. Nel 1739 viene creata la Corporazione dei confettieri e distillatori di acquavite (o Università degli Acquavitai) di Torino che adottava norme e regolamentazioni specifiche rivolte a coloro che praticavano l’arte della distillazione. A partire dalla seconda metà del XX secolo si dà inizio alla valorizzazione della Grappa Piemontese con la costituzione di un Consorzio che raggruppa i distillatori e ne stabilisce regole di attività. … (leggi il disciplinare)

GIOJA MORBIDA

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Caratteristiche visive: Colore bianco carta, limpida e brillante

Caratteristiche organolettiche: Sapore  secco caldo e armonico con sentori di nocciola.

Produzione: Distillazione di vinacce miste piemontesi di Barbera, Dolcetto, Bonarda, Arneis, Cortese.

  • Capacità: Cl 70
  • Grado: 40% Vol.

GIOJA INVECCHIATA

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Caratteristiche visive: Colore giallo paglierino tipico del lungo invecchiamento in botti di rovere

Caratteristiche organolettiche: Sapore  secco con sentori di legno .

Produzione: Distillazione di vinacce miste piemontesi di Barbera, Dolcetto, Bonarda, Arneis, Cortese e successivo invecchiamento per almeno 12 mesi.

  • Capacità: Cl 70
  • Grado: 40% Vol.